沧州市旅游发展委员会三举措做好第二届旅发大会筹备工作
发布时间: 2018-02-05 13:44:50 来源:宣传推广科

沧州市旅游发展委员会强调“科学”“品质”“实干”三个关键词,做好第二届旅发大会筹备工作。一是顶层设计做到“科学优化”。市旅游委以推动发展全域旅游为核心,以夯实基础、生态美化、提升服务为目标,科学制定《第二届旅发大会总体规划》,规划以“千年杂技梦·百里运河图”为主题,精选13个观摩示范项目,构建“一带两廊”景观绿道系统。于22日组织召开第二届旅发大会筹备工作调度会,结合承办地各县(市)情况和项目实际对规划进行进一步优化完善,做到贴合实际、科学合理、体系完整。二是观摩项目强调“品质一流”。贯彻落实梅世彤市长关于旅发大会项目打造要以“5A”“5星”为标尺的指示精神,以塑造精品为目的,打造类型丰富、质量一流、特色鲜明的精品观摩项目和观摩路线,重点发展完善吴桥杂技产业园、酒章文化园、十里香文博园、张之洞纪念馆大运河森林骑行公园等优选项目,将景观打造、风貌改造、道路建设、绿化美化和环境整治统筹考虑,确保风格、功能和文化相互统一三是推动工作务必“真抓实干”。发扬“撸起袖子加油干”的干劲,按照“零失误、零误差”的标准,以实施“乡村振兴”战略为引领,切实抓好大运河文化景观带、项目提升、旅游厕所、旅游标志、旅游宣传等重点工作,以全域旅游的思维统筹“东南吴泊”四县旅游资源,以“钉钉子”精神推动旅发大会各项筹备工作,全力以赴承办出一届高质量、高水平的旅游盛会。

会议现场

会议现场