全方位挖掘展示沧州运河杂技武术文化 市旅游产业发展大会主题演出9月26日亮相吴桥
发布时间: 2018-09-01 09:54:19 来源:

2018年沧州市旅游产业发展大会将于926日在吴桥县、南皮县、东光县、泊头市正式启幕,大会开幕式《大运沧州—千年杂技梦·百里运河图》文化旅游主题演出定于926日晚在吴桥文化艺术中心举行,届时将为广大宾朋带来一场震撼心灵的视听盛宴。

演出在对“千年杂技梦·百里运河图”的画卷展现中,充分发掘沧州深厚的文化底蕴,彰显美丽沧州气质,展现全域旅游理念,铺陈今日辉煌成就。主题演出分为序曲(运河号子)、第一幕(春色满园)、第二幕(沧海风流)、第三幕(乐享沧州),在序与三个板块之间,通过一家人来沧州旅游的所见所闻,将感受到的淳朴民风、独具特色的运河景观以及近年来沧州文化旅游的新发展反映在舞台上,四幕环环相扣,让观众感受到现代沧州的独特魅力。演出涵盖舞蹈、杂技小品、群口快板、戏曲表演、武术表演、吹歌表演等极具沧州地方特色的13个文艺节目,在现代化科技手段的包装下,形成强力的视觉冲击和审美效果。

据市旅游委相关负责人介绍,《大运沧州—千年杂技梦·百里运河图》主题演出以沧州杂技、武术、非物质文化遗产的展示为核心,通过艺术化的处理和现代舞美包装,将沧州的历史文化,特别是吴桥县、东光县、南皮县、泊头市的运河文化、杂技文化、武术文化等地方艺术充分发掘、有机整合,全方位打造沧州旅游演艺精品,成为吸引广大游客进得来留得住不想走的金字招牌。