沧州市旅游局召开我市省级乡村旅游示范村规划中期论证会
发布时间: 2016-01-26 16:50:41 来源:规划发展科

论证会议现场

   120日,沧州市省级乡村旅游示范村规划中期论证会召开,省、市五位专家组成的专家组,分别对四个规划设计单位编制的六个省级乡村旅游示范村规划进行了论证。市旅游局局长张连卿、副局长李卫东及有关县(市区)旅游局、乡镇分管领导参加了会议。
  论证会上,河北新大瑞旅游规划设计研究院有限公司、燕山大学旅游经济管理学院旅游发展研究中心、石家庄朴真轩园林设计有限公司、天津大学城市规划设计院对分别对青县曹寺乡张广王村、东光县连镇小邢村、黄骅市旧城镇小堤柳村、黄骅市黄骅镇东常庄村、盐山县韩集镇薛堂村、黄骅市齐家务乡东聚馆村的规划情况做了汇报,评审会专家对规划方案一一进行了认真分析和评审,针对各个规划的不同情况,结合各地发展实际,发表了意见和建议。专家一致认为乡村旅游规划要凸显地方特色并具备可操作性,才能更好地结合本土文化,发展特色乡村旅游。
   
最后,市旅游局局长张连卿强调,乡村旅游发展要与特色产业相结合、要与精准扶贫相结合,突出特色,因地制宜,符合现代旅游消费特点,发展个性化、特色化、差异化旅游业态,做到一村一特色。科学地规划非常重要,同时还要注重加强对乡村生态环境和文化遗存的保护,防止破坏村庄原有机理和整体风貌的破坏性开发,始终按照看得见山、望得见水、记得住乡愁的要求进行,与社会主义新农村和美丽乡村建设相互促进。