“厕所革命”助推全市旅游业迈向优质发展新征程
发布时间: 2018-03-15 10:33:17 来源:

2015年以来,我市坚持不懈推进“厕所革命”,共新建、改扩建旅游厕所173座,全力补齐影响群众生活品质短板。2018年是“厕所革命”新三年行动计划的开局之年,2018213日全国厕所革命工作现场会暨厕所革命培训班后,我市旅游“厕所革命”再发力,今年将新建、改扩建旅游厕所143座,助推全市旅游业迈向优质发展新征程。

旅游“厕所革命”助力旅游质量提升。市旅游委将“厕所革命”纳入全市旅游业质量提升的重要内容,强化厕所顶层设计,力求科学规划、合理布局,同时体现沧州地域文化特色,注重实用,避免奢华。将“厕所革命”培育成为旅游公共服务建设的示范工程,带动旅游风景道、旅游集散中心、汽车营地驿站、旅游交通标识牌等旅游公共服务体系发展。

旅游“厕所革命”服务民生赢得民心。小厕所,大民生,城乡厕所改造被列为2018年我市重点实施的18项民心工程之一,旅游厕所也是其中一项,既包括国家A级旅游景区、旅游度假区、生态旅游示范区的厕所,也包括乡村旅游点、工业旅游点、研学旅游基地、星级旅游饭店、旅游购物点等涉旅场所的厕所。通过增加人民群众看得见、得实惠、见效快的民生有效供给,提高社会满意度,努力补齐这块影响群众生活品质的短板

旅游“厕所革命”营造文明旅游环境。2018年市旅游委将继续深入开展“厕所革命”公益宣传活动,利用重大节日、各种服务窗口、各种媒体,充分发挥厕所革命志愿者的作用,大力宣传文明如厕,带动全社会形成积极、健康、向上的厕所文化,在全市营造文明旅游环境,叫响“运河古郡、渤海明珠”旅游品牌。