市旅游委明责加压,确保完成2018年旅游厕所建设任务
发布时间: 2018-12-07 10:34:08 来源:

旅游厕所建设任务是2018年省考核市评价指标之一,也被纳入市委市政府“双创双服”活动、2018年重点工作和18项民心工程。市旅游委全力以赴,加快2018年旅游厕所建设进度。

一是借势旅发,倒排工期。承办2018年沧州市旅游产业发展大会的吴桥、东光、南皮、泊头四县(市)高度重视,倒排工期,现场督导调度,在大会前完成旅游厕所建设任务,为旅发大会成功举办提供保障。同时,承担旅发大会“回头看”任务的渤海新区,以旅游厕所建设为突破口,对标先进,真抓实干,以高水平旅游厕所建设工作引领全域旅游发展。

二是协调联动,形成合力。在推动该项工作中,市旅游委及时向市政府、市委大督查办公室汇报进展情况,将2018年旅游厕所工作列入驻各县(市、区)督查办的重点督查事项,通过加大专项督导力度,全力推动旅游厕所建设工作再上新台阶。

三是突出重点,挂图作战。10月份以来,为进一步加快旅游厕所建设进度,确保完成年度目标任务,市旅游委抽调精干力量,组成4个督查组,于115-9日对2018年重点县市旅游厕所建设情况进行实地督导检查,对厕所建设进度和完成时限提出了明确要求。各建设单位挂图作战,抢抓工期,确保按时保质保量完成年度目标任务。