关于进行宾馆酒店管理及服务人员业务培训的通知
发布时间: 2011-10-18 09:54:40 来源:

沧州市旅游局

沧州市商务局

关于进行宾馆酒店管理及服务人员业务培训的通知

各承担杂技节接待任务的星级饭店、社会宾馆及餐饮饭店:

按照市委、市政府关于做好第十三届中国吴桥国际杂技艺术节各项工作的部署,为进一步提升我市整体接待水平,高质量完成杂技节期间的接待服务工作,根据“杂技节”筹委会要求,经宾馆酒店保障组研究,决定对我市承担杂技节接待任务的星级饭店、社会宾馆及餐饮饭店管理及服务人员进行针对性业务培训,现将培训具体事宜通知如下:

一、          培训内容及目标

接待礼仪、业务知识、实用外语、突发事件的预防与处理等。通过培训,进一步提高酒店服务人员服务技能,提升酒店接待水平。

二、培训方式及时间

本次培训采取企业自行培训与旅游局组织集中培训相结合的方式进行,各单位接此通知后按照本通知相关要求,结合本单位实际,先行组织本企业内部培训,培训工作请于1028日前完成,旅游局、商务局按照杂技节筹委会职责分工重点进行督导检查,集中培训时间和培训地点另行通知。

三、相关要求

1,各单位要充分认识我市举办第十三届中国吴桥国际杂技艺术节的重要意义,增强责任感,以办节为契机,进一步提升员工素质和行业管理水平。

2,各单位培训情况于1031前以电子文档和书面形式报沧州市旅游局办公室。电子邮箱:czwshb@163.com。联系人:罗相凯,电话:3135786

附:承担杂技节接待任务宾馆饭店名单

 

 

                               沧州市旅游局   沧州市商务局

 

                      二〇一一年十月十四日

 

附:

承担杂技节接待任务宾馆饭店名单

  

 金狮国际大酒店、阿尔卡迪亚国际大酒店、沧州市迎宾馆、颐和大酒店、颐和会馆、洋帆大酒店、鸿信宾馆、沧州饭店、大化宾馆、宏泰大酒店、民族会馆、宏达佳苑国际酒店、御龙温泉度假村、沧县阅微食府、雅客e家、青山宾馆、天厨大饭店、如家快捷酒店、隆泰宾馆、东来顺饭店、天然居美食城、海王府饭店、水晶宫饭店、新四海饭店、碧海湾饭店、天硕源饭店、天然居海鲜城、全聚德饭店、七兄弟澳门豆捞。