沧州市旅游局关于印发《全市A级旅游景区整改提升活动实施方案》的通知
发布时间: 2013-04-22 16:18:28 来源:

渤海新区、各县(市、区)旅游局:

《全市 A级旅游景区整改提升活动实施方案》已经市旅游局党组会议研究通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

 

沧州市旅游局

二〇一三年四月八日

 

 

全市A级旅游景区整改提升活动实施方案

为进一步完善A级旅游景区的基础服务设施,全面提升旅游景区服务质量,树立沧州旅游良好形象,根据省旅游局《关于开展全省4A级以上旅游景区三年整改提升工作的实施方案》(冀旅办函字[2013]15号),结合沧州市实际,现就在全市开展 A级旅游景区整改提升活动制定实施方案如下:

一、指导思想

全面贯彻落实省政府《关于加快发展旅游业的实施意见》(冀政〔201081号)精神和要求,紧紧围绕全省旅游产业转型升级具体要求,本着进一步“巩固、完善、深化、提高”的原则,全面推进我市A级旅游景区的规范化、标准化、精品化建设水平,着力解决景区公共服务设施建设和管理服务质量上存在的突出问题,提升我市A级旅游景区综合竞争力。

二、工作目标

依据国家《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级评定管理办法》的有关规定,通过整改提升,全市17A级旅游景区规范化、标准化水平明显提升,全部达到相应国家标准,其中4A级景区全部达到相应国家标准的上线,形成以精品景区为带动、以龙头景区为支撑的富有活力和竞争力的旅游景区体系。

三、重点工作

(一)抓好景区高标准厕所建设。旅游厕所是展示景区形象的重要“窗口”。4A级旅游景区要在景区出入口及主要集散地,如主要景点、停车场、休息区等处设置旅游厕所,标准达到四星级以上。2013年底前要求全市24A级旅游景区都要新建或改造一座四星级以上旅游厕所,达到省旅游局提出的“4A级旅游景区至少拥有一座四星级旅游厕所”的基本要求;3A级及以下旅游景区也要规划建设相应等级的旅游厕所,优化景区环境,提升景区形象。用一年半的时间,着力解决全市A级景区旅游厕所数量不足、档次偏低的突出问题。

(二)抓好标准停车场建设。停车场是景区的重要旅游服务设施。4A级旅游景区要在景区主入口适当位置设置生态停车场,要求面积在10000平米以上,绿化停车面或绿化隔离线,内部设停车线、停车分区、有方向引导指示标识、分设出入口。停车场美观,具有文化内涵,与景观相协调。3A级及以下景区要求停车场面积在1000平米以上。着力解决停车场引导标识牌数量少、乱停乱放、管理不规范等问题。

(三)抓好高标准游客中心建设。游客中心是景区的重要要素。4A级旅游景区要在景区主入口和游客集中活动的区域设置游客中心,要求单体使用面积在100平米以上,造型、色彩、外型与景观相协调,具有咨询服务、导游服务、休息、景区形象宣传、特殊人群服务等功能。3A级及以下景区,要求设置游客中心,房屋专用,且面积适应游客需要,具有相应旅游服务功能。着力解决游客中心位置不合理、服务功能不完善问题。

(四)抓好精品购物场所建设。旅游购物场所建设是景区开发的重要内容。A级旅游景区要规划建设旅游购物商店或配置旅游购物亭,要求布局合理,造型独特,与景观相协调,管理规范。旅游商品具有本景区的特色和文化内涵。着力解决旅游购物场所少、档次低、管理不规范问题。

(五)抓好标识标牌建设。标识标牌是景区引导游客游览的重要设施,包括导游全景图、导览图、标识牌、景物介绍牌等。A级旅游景区要在景区入口处设置导游全景图,在景区内的交叉路口设置导览图,标识牌和景物介绍牌合理设置。要求造型特色突出,艺术感和文化气息浓厚,能烘托整体环境。着力解决标牌陈旧、特色不突出、不规范、不统一等问题。

(六)抓好智慧景区建设。主要包括电子门禁系统、电子售票系统、监管信息系统、文物数字化管理系统、森林防火监控网络系统、LED显示屏系统、背景音乐智能广播系统等。4A级旅游景区今年要启动景区数字化建设工程,应用现代技术,提高景区科技含量,打造智慧景区;3A级及以下景区可根据自身实际,有选择地应用现代技术,提升景区各项管理水平。

(七)抓好景区特色挖掘。充分挖掘景区文化内涵,将景区设施和产品建设与景区主题文化结合在一起,重视景区自主品牌的打造和宣传,打造独具地方文化特色的旅游景区。

四、方法步骤

整改提升工作从20131月开始至201412月结束,历时两年,分六个阶段,采取“景区整改、旅游部门指导、专家验收”相结合的方式进行,整改一批,验收一批,达标一批。

(一)动员部署阶段(20131-4月)

市旅游局组织召开专题会议布署景区整改提升工作,要求各级旅游单位统一思想,提高认识,明确目标,制定方案,全面完成景区整改提升任务。同时,市旅游局和各县(市、区)旅游局签订景区整改提升目标管理责任书,明确责任,强化措施,务求实效。

(二)对标整改阶段(20135月—10月)

一是对标整改。各景区按照计划,对照标准、查找不足,本着缺什么补什么,哪项不达标就提升哪项的原则,进行扎实整改。二是检查督导。56月份,县(市、区)旅游局集中力量对各景区整改工作进行检查督导,对存在问题的景区下发整改通知书。三是加强培训。市旅游局组织县(市、区)旅游局主管领导和科室负责人以及各A级景区主要负责人进行培训学习,内容主要包括:各级关于景区建设有关文件精神、国家A级景区建设标准、对标学习国内优秀景区建设以及景区管理机制等。

(三)检查验收阶段(201311月—12月)

市旅游局组织专家对全市17A级旅游景区进行检查验收,并形成报告,通报检查验收情况。

(四)后期整改阶段(20141-20146月)

2013年检查验收的基础上,对不达标景区下发整改通知书,各相关景区要进一步加大整改力度,对存在问题和不足进行整改完善。20145月底,市旅游局将进行终期验收,对验收不达标景区给予警告,并限定年内全部整改达标。期间,相关县(市、区)旅游局对不达标景区进行经常性的检查督导,指导帮助整改,确保全部景区达标。

(五)评价处理阶段(201410月)

201410月份,市旅游局依照国家《旅游景区质量等级评定管理办法》规定和标准要求,采用现场检查、资料核查以及明查与暗访相结合方式对所有终期验收未达标景区进行验收复核、检查和最终评价。对仍然达不到相应国家标准要求的,按照有关规定给予相应处理,对问题依然严重的景区做出降级或摘牌处理,并对督导检查不利的相关县(市、区)旅游局,给予通报批评。

(六)总结阶段(201411-201412月)

市、县旅游局对A级景区整改提升工作进行认真总结,引导鼓励景区进一步完善提升。并把我市具有示范性的精品景区向省旅游局推荐并向社会公告,借助新闻媒体和重点旅游活动进行宣传推介。市旅游局将把景区整改中不达标降级和摘牌处理的景区向社会公告。对在整改提升行动中投入大、效果好的景区在下一年度申报各级旅游专项资金安排上给予重点支持。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。景区整改提升工作是在当前旅游业发展的新形势下,市旅游局做出的一项重大决策,事关我市景区未来发展的质量和方向,事关我市旅游业发展大局,各县(市、区)旅游局和各A级景区必须高度重视,把这项工作作为今后一个时期的重要工作抓紧抓好。要按照市旅游局统一安排,结合本地工作实际,制订具体落实方案,加强组织领导,明确工作目标,采取得力措施,扎实开展好本次活动。

(二)落实责任,强化措施。要按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,各县(市、区)旅游部门要与景区签订景区整改提升目标管理责任书,明确责任,强化措施,务求实效。切实形成“省局验收、市县督查、景区落实”的责任体系,市局将围绕“突出重点、打造精品”,继续加大对景区整改提升支持力度,实行突出示范、奖励先进、整治问题、优胜劣汰的措施。

(三)积极推进,营造氛围。全市各级旅游部门和A级景区要按照实施方案的要求,认真推进和落实好各项重点工作。以行动统一思想,以行动提升质量,在全市营造起“以建设促提升,以提升促质量,以质量树形象”的浓厚氛围。

附件:1、全市3A级以下景区整改工作主要内容及标准.doc

      2、全省4A级以上景区整改工作主要内容及标准(1).doc