河北省旅游局组织开展全省《旅游法》知识有奖测试活动
发布时间: 2013-09-13 16:31:27 来源:政策法规科

425《旅游法》经全国人大审议通过后,全省各地掀起了学习贯彻《旅游法》的热潮,全省旅游从业人员法制意识逐步提升,为进一步检验学习效果,推动旅游从业人员学习理解把握《旅游法》的主要内容,省旅游局拟于9月中旬在河北省旅游政务网举办“河北省《旅游法》知识有奖测试”活动,现将有关情况通知如下:

一、测试内容:

《中华人民共和国旅游法》文本及相关知识。

二、参加对象

全省各级旅游行政机关及直属单位干部职工及旅行社、饭店、景区工作人员必须参加,鼓励旅游院校师生及社会各界群众积极参与。

三、测试时间

9161015

四、测试形式

(一)参与方式:测试以在线答题形式开展,参加人员在测试期间登录河北旅游政务网,进入《旅游法知识有奖测试》活动专项答题系统,注册个人真实信息,在规定时间内完成答题,成绩合格者参与抽奖。

(二)题目类型:此次测试活动设置试题25题(10道单选题、5道多选题、10道判断题),试题为随机生成,答对20题以上者成绩合格。

五、评颁奖办法
   
(一)测试结束后在成绩合格者中进行抽奖,1018在河北旅游政务网公布中奖者名单,奖品为全国5A级景区涞水野三坡百里峡景区门票一张。

(二)活动结束后,省旅游局将根据各地参与答题人数对各市旅游局进行通报表彰。

六、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各市、县旅游局要迅速行动,全员组织机关单位、旅游景区、星级饭店、旅行社再次认真学习《旅游法》,全面理解、准确把握《旅游法》的立法精神和主要内容,切实提升法制意识,努力营造学法知法、遵法守法的浓厚氛围,积极推进依法兴旅、依法治旅进程,为《旅游法》实施奠定坚实基础。

    (二)深入发动,强化落实。各地旅游行政管理部门要创新举措,强化落实,切实组织好本区域内旅行社、星级饭店、景区及旅游院校参与测试活动。同时把活动与旅游市场检查、旅行社星级评定、领队年审等工作结合起来,确保活动广泛参与。