关于做好2014年全国旅游团队服务管理系统推广应用工作的通知
发布时间: 2014-05-13 16:38:34 来源:

各县(市、区)旅游局,各旅行社:

2010年国家旅游局开发了全国旅游团队服务管理系统(以下简称团队系统),向旅行社行业免费提供使用。该团队系统是对旅行社行业信息进行综合监管的动态系统和突发事件应急系统,是服务各级旅游局、旅行社、旅游者的行业管理平台。根据《国家旅游局办公室关于做好2014年全国旅游团队服务管理系统推广应用工作的通知》(旅办发〔201436号)和国家旅游局办公室关于印发《全国旅游团队服务管理系统使用管理办法(试行)》(附件)的通知要求,按照河北省旅游局的统一安排,结合2014年全市旅游重点工作,沧州市旅游局将举办“全国旅游团队服务管理系统推广暨全市旅行社监管工作培训班”,此项工作由市局监督管理科主办,旅游服务中心具体承办。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间及方式。

1521523网上学习,参加培训人员登录全国旅游团队服务管理系统网站进行在线学习。

2524525集中学习,聘请省、市专家、教授授课。

二、培训地点:

青山宾馆(沧州市御河路29号,乘16路公交朝阳小区站下)
三、出席人员:

各县(市、区)旅游局负责旅游监管的科长一名;各旅行社负责此项工作人员一名。

四、培训内容:
(一)“旅游团队服务管理系统”推广应用培训。

1、部署“旅游团队服务管理系统”推广应用工作;2、由省局选派专家讲解 “旅游团队服务管理系统”操作技术,学习填报、统计、分析等功能的使用流程和方法;3、上机操作及演练;4、现场答疑。

(二)江泰保险经纪公司专家讲授旅游保险案例及处理办法。
  (三)旅游安全监管人员讲授旅行社等级评定标准及办法、旅行社安全管理及应急处理体系。

五、工作要求

()加强培训、责任到人。各旅行社必须专人负责、专人操作,做到及时、准确填报。全市所有旅行社按要求填报旅游团队系统,包括出境旅游、入境旅游以及国内组织、接待旅游团队信息,新批旅行社自批准之日全部上线。请各旅行社务必于52016:00前向市旅游服务中心报送《参会回执表》,传真:2056682,电子邮箱:czslfzx@sina.com

 () 精心组织,强化责任。各级旅游质监部门切实加强组织领导,制定实施办法,定期总结落实情况并通报。

 ()密切配合、协同推广。团队系统一套功能、三个子系统服务,涉及行业监管质监执法、旅游保险等多个部门。要明确分工,落实责任部门,密切协调配合。充分利用好数据查询分析服务,切实提高服务和管理水平,促进企业和行业发展。

六、培训费用。

参训人员食宿自理,各县(市、区)旅游行政管理人员培训费用由省旅游局承担,其他人员资料费、授课费合计260/人。

七、做好培训前准备和培训后的督导。

由于培训内容较多,请各旅行社做好训前学习,登录网址http://ntsms.palmyou.com/cnta/index.jsp 进行相关内容的学习。市旅游局监督管理科将在训后对团队推广应用系统使用情况进行督查,对未按要求使用系统的企业和人员将给予相应的处理。

八、注意事项。

请各旅行社参会人员在二十四日培训时自备能够无线上网的笔记本电脑,培训时间9:00开始。

此通知。

 

 

联系人:艾冬梅   沧州市旅游服务中心

联系电话:2056682

沧州市旅游局

2014513

附件1:全国旅游团队服务管理系统使用管理办法(试行).doc

附件2、沧州市旅游团队服务管理系统培训班回执.doc