沧州市旅游局关于做好应对6月8-9日强降雨天气的紧急通知
发布时间: 2018-06-08 21:50:29 来源:

各县(市、区)旅游局、各涉旅企业:

接省气象灾害防御指挥部办公室紧急通知,根据河北省气象台6811时发布天气预报:我市8日夜间到9日夜间有中到大雨,局地有暴雨,个别地点有大暴雨。为做好此次强降雨天气过程的应对工作,现将有关要求紧急通知如下:

一、各县(市、区)旅游局务必高度重视,迅速部署,加强预警信息发布、切实搞好防范应对和应急处置工作。强降雨期间要加强值守,督促指导辖区内旅游景区和涉旅企业严格落实责任,发现重大安全隐患或紧急重大情况要按规定程序和时限及时上报。
二、
各旅游景区(点)和涉旅企业要加强安全隐患排查工作,严防死守,全力以赴做好此次强降雨天气的防范应对工作。各旅游景区(点)要落实应急关闭疏导处置预案和值班调度责任人;各旅行社要发布信息提示游客强降雨期间谨慎参团前往可能存在隐患的景区,同时对已经参团的游客做好解释疏导工作,避免因方法不当引发群体性事件;带团导游要认真做好安全提示和安全管控工作,积极避险,确保游客生命财产安全;各旅游运输公司要全面摸排车况路况,向旅游营运车辆司机强调安全驾驶的重要性,确保强降雨期间不发生交通事故。

各县(市、区)旅游局要迅速将本通知传达至辖区内各旅游景区及旅游企业,确保不发生游客及工作人员伤亡事件,突发事件按规定及时报告。

特此通知。

 

 

 

                                              沧州市旅游局

                                              201868