沧州市旅游局关于征集《沧州市智慧旅游概念性方案》的公 告
发布时间: 2018-07-17 08:30:00 来源:

为贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》、《关于推进河北旅游云建设的实施意见》《关于加快智慧城市建设工作的通知》文件精神,高标准规划和建设沧州市智慧旅游项目,实现“京津冀文化生态旅游目的地,世界知名的文化旅游名城”的建设目标,现面向全国征集《沧州市智慧旅游概念性方案》(以下简称“《概念性方案》”),为下一步建设沧州市智慧旅游平台起好步、开好头。

一、项目基本情况

实施期限:分为三期建设(2018-2020年)。

投资概况:总投资1000万。第一期200万元(包括《沧州市智慧旅游建设总体方案》设计经费25万元),于201811月前完成。

二、设计要求

1、总体要求:坚持统一规划、分步实施、共建共享、互联互通、亮点突出、标准规范、接口统一、便于扩展的原则。充分体现沧州旅游的“智慧”特色,以服务游客为中心,实现“网上一点击,问题全解决”的效果和目标;充分运用先进、成熟的网络技术,体现国内一流、国际先进的设计理念;充分体现商业模式的创新,兼顾技术架构、服务模式、运营模式和管理模式等诸多政府管理要素和旅游行业生产经营要素,推进相关产业发展。

2、具体要求:

项目分三期建设,结合项目预算数额和我市实际情况,第一期设计要求详实具体,涉及技术参数,可操作性强。第二、三期可做战略框架性设计。《概念性方案》应包括基础硬件建设和软件建设:基础硬件建设内容包括沧州市旅游指定地点的大屏幕显示系统建设等;软件建设包括旅游产业运行监测与应急指挥平台、旅游行业管理平台、旅游舆情分析系统、旅游网上营销平台、智慧旅游云数据中心等相关系统。

三、征集条件

《概念性方案》设计投稿人应是具有独立承担民事责任能力,具有良好的商业信誉、健全的财务会计制度、相关研究咨询和专业技术能力,诚信经营、没有违法记录的法人或社会组织。有较高资质、实际经验和成功案例,并能够提供相关证明材料法定代表人身份证明、财务状况证明材料、依法缴纳税收和社会保障资金证明材料、同类业绩一览表等设计方认为可提供的材料原件)随方案一同提交,可在评审中酌情加分。

四、方案递交要求

《概念性方案》征集期限为20187178:30--201872117:30,投稿人须同时提供电子和纸质文档,其中纸质材料需加盖公章一式7份,并及时将方案递交至沧州市旅游局216室,逾期不予接收。

五、方案设计费用

征集工作结束,沧州市旅游局将在半个月内组织专家对征集的《概念性方案》进行评审,评分最高者将取得《沧州市智慧旅游建设总体方案》(以下简称“《总体方案》”)设计资格。《总体方案》设计完成后,报经沧州市智慧城市建设办公室评审通过后,方可支付设计费用。

参照国家计委、建设部《工程勘察设计收费管理规定》(计价格【200210号)有关规定支付设计费贰拾伍万元整(包含由此产生的评审等活动的一切费用)。费用支付方式与票据开具在符合财政政策前提下,由双方协商确定。   

六、有关声明

1《概念性方案》一经评选确定,则视为同意沧州市旅游局拥有对《概念性方案》的使用和处置权。经专家评审确定的《总体方案》设计者,应在下一步的项目招标工作中予以配合。

2、所有参与征集活动的投稿人,必须保证提交的设计方案不会侵犯任何其他人的知识产权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任由方案设计投稿人承担。

3、凡参加本次方案设计的投稿人均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式予以确认。入选方案的设计者须签订相关承诺书,以书面形式对上述事项再次作出书面声明。

4各投稿人承担保密责任。不擅自向第三方泄露或许可第三方使用。否则,应承担相应责任。

5本次活动最终解释权归沧州市旅游局。本公告未尽事宜,由沧州市旅游局与入选方案的设计者共同协商确定,且本公告视为双方协议组成部分。

6、本次公开征集活动受沧州市纪委驻沧州市人民政府办公室纪检组全程监督,监督电话:0317-2085395

7、本公告相关内容自公告之日起生效。

联系人:姜妍、王倩影;电话:0317-3137122;传真0317-2076235;邮箱:czslyj@163.com

地址:沧州市运河区浮阳南大道14号沧州市旅游局216室。

 

                     沧州市旅游局

                       2018717