沧州市旅游发展委员会召开2018年春节及两会期间旅游安全生产及行业监管工作会议
发布时间: 2018-02-07 11:00:24 来源:

 

会议现场

 

 

为全面贯彻落实国家、省、市近期一系列安全生产工作部署,做好春节及两会期间的旅游市场监管和安全生产工作,有效防止旅游安全事故的发生,提升旅游服务质量,做好联合执法工作,沧州市旅游局于26日召开2018年春节及两会期间旅游安全生产及行业监管工作会议,市旅游局、市公安局、市工商局等部门相关领导出席会议。来自沧州市各县市区旅游局的分管局长、监管科长以及来自市区的70多家旅行社总经理及旅行社分社负责人参加了会议。

会上传达学习了《沧州市旅游局关于开展全市旅游市场秩序专项整治曁旅游安全生产“利剑行动-1”的通知》和《沧州市旅游局关于印发〈沧州市诚信旅游建设“红黑榜”发布制度(试行)(征求意见稿)的通知〉》,就下一步做好旅游市场联合执法监管、旅游安全生产和沧州市创建文明城市工作做了具体部署,对在大检查及隐患排查中发现的问题和下一步旅行社经营活动中应规避的法律风险做了提示,就利剑行动的检查重点进行了说明;公安机关部署了春节期间旅游安全尤其是旅游交通安全方面的工作。市旅游局副局长潘正同志做了总结发言,分别对旅游安全生产、规范旅游市场秩序和沧州市创建文明城市提出了具体要求。要求旅游从业者要认真学习党的十九大精神,尤其是学习习近平总书记关于“以人为本”的重要指示,要以把旅游者的生命安全放在最重要位置的要求做好旅游安全工作;旅游监管部门要持续加大执法检查力度,规范沧州旅游市场秩序,净化旅游市场环境;指出旅游行业是沧州文明城市建设的窗口,旅行社要认真落实旅行社创建文明城市标准,争取为2018年沧州创建文明城市贡献自己的力量。