沧州市旅游局加强春节期间文明旅游宣传工作
发布时间: 2018-02-22 15:40:54 来源:

为更好地贯彻落实习近平总书记关于文明旅游的重要批示精神和提升中国公民出境旅游文明素质部际联席会议精神,沧州市旅游局制定了《关于春节期间文明旅游工作的方案》,下发了《关于春节期间文明旅游工作的紧急通知》,对春节期间文明旅游工作进行了具体部署和安排。

一、将春节期间的文明旅游和安全旅游紧密结合,下发了《沧州市旅游局关于做好春节期间文明旅游工作的紧急通知》《沧州市旅游局关于切实做好2018年春节及“两会”期间旅游安全生产工作的通知》,要求各县(市、区)强化旅游安全宣传和监管措施,保障游客出行安全。

二、积极在各级新闻媒体开展春节期间开展文明旅游工作宣传,在沧州电视台插播公民出国(境)文明旅游指南,在沧州晚报、沧州电视报刊发文明旅游公益广告,同时春节期间在沧州旅游局官方微博、微信客户端在滚动播发文明旅游、安全旅游的公益广告、提示语和文明旅游公约、文明旅游十大提醒语。

三、214日,由市文明办、市旅游局发起,吴桥县文明办、吴桥县旅游局主办、吴桥百盛庄园承办的主题为“文明是最美的风景--沧州文明旅游志愿者在行动”的文明旅游公益宣传活动,组织了部分旅游企业文明旅游志愿者,宣读了文明旅游公约,拉开了沧州市春节期间文明旅游活动的大幕。

四、A级景区、星级饭店、旅行社等游客集中的场所,集中悬挂文明旅游、安全旅游公益广告挂图,利用电子屏幕播出文明旅游公益广告片,形成浓厚宣传氛围。河间市旅游局在春节期间,举办河间首届民俗艺术节,利用发祝福、惠民演出的形式,向游客进行文明旅游、旅游安全知识的宣传;吴桥杂技大世界举办新年杂技民俗庙会,以标语和LED滚动字幕宣传文明旅游十大宣传口号;东光铁佛寺将文明旅游宣传贯彻春节旅游高峰始终,在景区张挂文明旅游宣传条幅,收到良好效果。春节期间,全市旅游行政管理部门、旅游企业共举办文明旅游启动主题活动一次,进行旅游文明宣传46次,发放文明旅游宣传品3000余份,全市无不文明旅游现象。

 

2018222