沧州市旅游局举办2018年旅游行业监管暨旅游安全生产工作专题培训
发布时间: 2018-03-26 14:56:57 来源:

为更好的推进行政权力下放后各县(市、区)旅游局开展旅行社分支机构备案业务,提高全市旅游安全生产工作水平,323日,市旅游局举办了2018年旅游行业监管暨旅游安全生产工作专题培训。市旅游局副局长潘正同志做了开班讲话,各县(市、区)旅游局行业管理分管领导和具体负责人参加了培训。

本次培训特别邀请了邯郸市旅游委行业管理处长张雷等省内知名行业管理、质监执法专家来沧授课,围绕旅行社业务经营许可和日常监管、旅游安全的实体性监管和程序性监管、旅游投诉受理处理和执法检查等重点工作进行了详细讲解,并结合全市A级景区整顿治理工作开展了执法检查现场教学;本次培训还邀请了全国旅游监管服务平台工程师对12301监管平台的功能模块和操作流程进行了现场演示。

培通过培训,学员们学习到了先进的行业监管和安全生产工作经验及监管平台操作方法,提高了我市旅游市场监管的整体水平

 

 

旅游监管与安全生产培训