沧州市旅游局开展清明节前旅游市场秩序及安全生产检查活动
发布时间: 2018-04-04 17:13:43 来源:

 

检查现场

检查现场

清明小长假将至,为进一步规范我市旅游市场秩序,营造安全、有序的假日旅游环境,44日市旅游局对市区旅游企业进行了节前旅游市场秩序及安全生产检查活动。

此次检查的重点是各旅游企业安全生产主体责任和应急措施的落实情况、旅游租车安全情况及超范围经营、不合理低价、强迫和变相强迫消费等不规范经营情况。针对检查中存在的一些安全隐患和不诚信规范经营情况,检查组提出了明确的整改意见和建议,并要求各旅行社切实落实整改措施,做到排查不留死角、整治不留后患。同时,检查组要求各相关单位要根据清明期间旅游安全工作特点,建立、完善旅游安全应急救援预案,细化紧急情况下的各项措施,确保反应迅速、指挥得力、处置及时,为广大游客、市民提供及时、优质、温馨的服务。

本次共检查25家旅游企业,发现安全生产隐患13处,均已现场责令企业进行整改。