沧州市旅游局召开创城工作座谈会
发布时间: 2018-05-14 09:05:15 来源:

510日,沧州市旅游局在局一楼会议室组织召开了文明城市创建工作座谈会,邀请市区部分旅行社代表参加。会议主要包含三方面的内容,一是就一季度旅游行业创城工作进展和存在问题进行分析;二是集思广益,向旅游企业征集创城工作的创意和先进做法;三是部署下一阶段创城工作任务和完成的时间节点。会上,旅行社代表积极发言,从经营场所内外环境卫生、电子屏幕滚动播放内容、上墙制度的悬挂、企业内部投诉处理台账、旅游安全提示与警示、投诉举报渠道公示、行前说明会、文明旅游宣传等方面提出了具体建议,并表示旅游企业将在下一阶段工作中主动作为,丰富创城活动,推进旅游行业的文明城市创建工作。

市旅游局要求参会的旅行社做好带头示范作用,一是参会单位要做创城工作的宣传者,对周边的、业务联系多的旅游企业进行创城工作宣传;二是要做创城工作的示范者,按照我市的创城要求,把旅行社做成沧州创造工作的示范点,带动其他旅游企业;三是要做创城工作的组织者,参会的旅游企业除了要宣传带动周边旅游企业之外,还有肩负起组织周边区域旅游企业创城工作的重任。会议最后强调了文明城市创建工作是全市社会稳定文明发展的首要政治任务,事关广大人民群众切身利益,旅游行业要以创建活动为契机,进一步强化文明旅游意识、改善旅游服务态度、提升旅游服务质量,引导广大市民文明旅游、理性消费、合法维权,不断提高行业作风和社会满意度,树立我市旅游行业新形象