旅游安全月“安全生产沧州行”旅游安全生产专题----好地方旅行社全力做好安全生产工作
发布时间: 2018-06-05 08:48:25 来源:

沧州市旅游局按照省旅游委、市安委办的通知精神,对2018年“安全生产月”和“安全生产沧州行”活动进行统一部署,要求各地旅游部门和旅游企业切实落实好安全生产主体责任,切实做好暑期旅游安全生产工作。日前,沧州市好地方旅行社有限公司与沧州外事旅游车队联合进行了车辆知识安全培训和消防知识讲座,并进行了灭火演习。在教练的讲解下,旅行社工作人员充分了解了旅游大巴车内的安全方面的设施,车内干粉灭火器的放置位置以及安全锤的摆放位置,并且学会了使用方法。并且了解了在发生紧急情况时,如何安全的打开车门。发生火情时如何迅速灭火以及迅速的安排游客转移到安全位置。企业员工对这次的演习效果非常认可:“这虽然只是一场演习,但在场的司机师傅以及我社成员都打起了十二分的精神对待此次演习。在演习的过程中车队经理在教我们正确操作的同时也讲述了很多的反面事例,不断提醒大家坚定安全意识,在突发情况下大家一定要镇定,在保持清醒的状态下才能在危险面前争分夺秒,争取更多的时间,让大家安全”。

沧州市好地方旅行社有限公司自成立以来,把安全生产放在工作的首位。他们完善了各项安全生产规章制度,定期培训,并且将培训教育贯穿到导游员组团、带团过程之中。该企业至今未出现一例旅游安全生产责任事故。

现场演示

实践操作