沧州市旅游局组织旅游安全应急演练
发布时间: 2018-06-19 11:50:18 来源:

为进一步提升旅游行业应对火灾事件的处理能力,找出薄弱环节,弥补疏漏,提高涉旅企事业单位在应对突发火灾时的应急处置救援能力,结合2018“安全生产月”和“安全生产沧州行”活动,沧州市旅游局于615日在吴桥百盛庄园假日酒店组织了酒店消防安全应急演练,各县(市、区)旅游安全生产监管负责人、旅游安全生产专家库成员及酒店全体员工参与了本次演练活动。

演练前,吴桥县公安局消防支队的工作人员首先结合了各种火灾事故教训,分析了旅游行业的问题隐患、薄弱环节、消防重点,讲明了如何制定科学可行、适用旅游的应急预案,以及突发事件中逃生自救、应急救援的规范流程。演练中,消防工作人员模拟了起火、灭火过程,全体参演人员实地体验了多种灭火器的功能和使用方法,并从实战需要出发,模拟了火灾时的报警、逃生和扑救。

本次演练力求真实模拟每个环节,处置力求准确、到位,使旅游行业防火、灭火、应急救援的知识与技能得到了进一步提升。