沧州市旅游局开展暑期汛期旅游安全生产暗访暗查活动
发布时间: 2018-08-08 18:14:11 来源:

为认真贯彻落实中央和省市关于加强安全生产和汛期旅游安全关注的决策部署,按照省、市《关于立即组织开展安全生产暗查暗访活动的通知》要求,沧州市旅游局于83-6日组织两名业务骨干和两名旅游安全专家,对我市吴桥杂技大世界、沧州市国际旅行社等10个景区和5家旅行社进行了暗查暗访。

本次专项暗查暗访采取“四不两直”的方式,对全市暑期汛期旅游安全生产工作进行专项检查。本次暗查暗访中,发现有部分景区的防汛物资无台账、部分景区临时用电布线不规范、个别景区施工操作无安全防护、有的景区存在消防栓损坏、锈蚀等安全隐患,部分旅行社安全生产责任制未落实、应急预案不全面等现象。市旅游局将检查到的安全生产问题汇集,集中通报并要求企业限时整改。待企业整改完毕后,再进行安全生产隐患复查,彻底消除安全隐患。

检查现场

检查现场