市旅游局对星级饭店文明城市创建及安全生产工作进行实地检查
发布时间: 2018-09-01 10:01:46 来源:

为促进我市文明城市创建和安全生产工作的深入开展,市旅游局于829日对我市文明城市创建重点测评单位及安全生产涉及的四家星级饭店—阿尔卡迪亚饭店、金狮国际饭店、民族会馆、宏泰大饭店进行了实地检查。

经检查,我市四家星级饭店在文明城市创建工作中总体表现良好,均设有禁烟标识和禁烟区、无障碍设施通道及标识、投诉记录本、学雷锋志愿服务站等,但也存在几点共性问题,一是学雷锋志愿者没有佩戴志愿服务绶带,二是饭店大堂没有张贴行业规范,三是公益广告张贴数量不符合要求,总体偏少。我市四家星级饭店高度重视安全生产工作,准备、布置到位,在后厨、客房、逃生通道、消防设施等方面均未发现安全隐患。

检查结束后,针对检查结果,我局就文明城市创建和安全生产工作召集四家星级饭店负责人进行座谈。副局长潘正同志对创城工作进行了工作动员,各饭店负责人纷纷表示将积极整改,全力配合我市文明城市创建及安全生产工作。