关于2012年度导游员年审培训的通知
发布时间: 2013-01-29 09:13:33 来源:

各县(市、区)旅游局,旅行社、景区(点):

根据《导游人员管理实施办法》(中华人民共和国国家旅游局令第15)和《河北省导游员管理若干办法》(冀旅〔20125号)的有关规定,现就我市2012年度导游员年审培训事宜通知如下:

一、培训目的

进一步提升导游员综合素质,提高导游员服务质量和从业水平。

二、培训范围

沧州市各县(市、区)所有持证导游员。

三、培训内容

(一)导游员营销意识与能力培养

(二)优秀导游员实践交流

(三)提高守法自律意识,促进导游行风建设

四、培训形式、时间、地点及费用

(一)形式:集中培训与考核相结合的方式进行。

(二)时间:2013323日(上午8:3011:30,下午14:0017:00)为集中上课时间,345日为考核答题时间。368日将培训证、考核试题、听课卡和年审培训考评表交到旅游服务中心。

(三)地点:沧州市第十四中学阶梯教室(市内乘16路公交车)。

(四)费用:220元(含培训资料费)

五、参训人员需提交的年审培训材料

(一)《沧州市导游人员培训证书》、导游证(IC卡)。

(二)与旅行社签订的劳务合同或者由市导游管理中心提供的注册登记证明。

(三)专职导游提交由旅行社审核的年度培训情况(包括参加课堂培训、技能比赛、现场观摩、典型示范等活动)考评表;兼职导游提交由导游管理中心审核的上述内容考评表。

(四)20112012年取得导游证或者外地迁入本市的导游员,未办理《沧州市导游人员培训证书》的导游员,同时提交一寸免冠彩色照片一张。

(五)未填写过《沧州市导游人员信息登记表》人员请在沧州旅游网教育培训栏下载登记表并按要求填写。

六、培训要求

(一)各单位要认真组织本单位导游员(含专、兼职)按时参加年审培训,未参加年审培训或者年审培训不合格的导游员,不得通过年审,不得参加下一年导游等级考试,不予批准等级晋升。

(二)导游员参加平时政治业务培训和集中培训累计不少于56小时,且考核成绩合格视为通过年审培训。

(三)参训人员请于228日前持年审培训材料到市旅游局旅游服务中心办理参加培训相关手续。培训期间不办理手续。

   

联系电话: 2056682 5520026 8991520

    址:www.cztour.gov.cn

 

 

 

附件:沧州市导游员年度考评表.doc

      沧州市导游人员信息登记表.doc

 

 

                                 沧州市旅游局

                                  2013123