沧州市旅游局圆满完成全国导游人员沧州考区面试工作
发布时间: 2018-12-07 10:37:02 来源:

高度重视、精心策划筹备。20181127-1130日沧州市旅游局组织导游面试沧州考区工作,针对此项全国职业准入类考试,沧州市旅游局对工作非常重视,细化分工,制定考试实施方案,明确专人负责,务求把各项工作落到实处。

严肃考纪,体现公平公正考试全程由市纪委驻市政府纪检组进行全程监督,纪检人员不定期对考试过程进行巡查,每个考场都严格按国家的规定配备了2名评委。考场纪律严明,秩序井然,评委独立打分,客观、公正。

社会认同,参与人员众多今年的导游考试队伍中,除了在校学生外,越来越多的非专业人士、景区景点、旅行社、饭店等旅游企业的从业人员,以及来自社会各行各业的工作人员参与进来,据考生反映,近年来沧州旅游突飞猛进,发展态势喜人,参加导游考试,既能检验自己的学习效果,充实自己,更多是为今后就业或加盟旅游业多做一份准备。

认真组织,选拔优秀人才沧州考区参加面试考生 306人。其中普通话考生286人,外语考生20人。为了给评委评判和考生考试营造了良好环境,从考场设置、考官培训、考试流程等细节入手,现场模拟考试秩序井然。本次考试严格落实国家对现场模拟导游考试的内容、形式、考评机制,为沧州市旅游业发展选拔优秀人才。