全国中高级导游考试明年4月开考
发布时间: 2018-12-21 13:55:31 来源:

12月18日,文化和旅游部办公厅发布《关于组织实施全国中高级导游等级考试的通知》,确定于2019年4月27日举行全国中高级导游等级考试。各省级文化和旅游行政部门组织考生填写报名表,报名时间为2018年12月28日至2019年1月28日。

    报考中级导游应取得导游资格证书满3年,或具有大专以上学历取得导游资格证书满2年,且在报考前3年内实际带团不少于90个工作日。报考高级导游应取得中级导游证书满3年,且在报考前3年内以中级导游身份实际带团不少于90个工作日。

    中级导游考试于4月27日上午和下午分别进行“导游知识专题”及“汉语言文学知识/外语”考试。高级导游考试于4月27日上午和下午分别进行“导游综合知识”考试及“导游能力测试”。

    考试结果将于2019年6月28日由各省级文化和旅游行政部门对外发布,两科成绩均满足划线要求的为合格。考试成绩当年有效。