市旅游委主任张连卿到沈于村调研精准扶贫工作
发布时间: 2018-04-13 14:23:24 来源:

    2018年4月4日上午,市旅游发展委员会主任张连卿到定点帮扶村献县垒头乡沈于村指导精准扶贫工作。张主任分别听取了帮扶工作开展以来该村经济发展、基层组织建设情况及下一步工作安排,并实地察看了村综合文化服务中心、村卫生室、村文化广场的使用情况。
    张主任指出,扶贫工作关系群众生产生活能否有实质改善、关系全面建成小康社会能否顺利实现。驻村工作队一定要按照省市扶贫工作要求,结合贫困村实际,精准施策、精准发力,拿出“绣花”的功夫,不折不扣的把扶贫工作做实做到位。一是要及时关注群众的生产生活。多到贫苦户家中走访慰问,了解他们的急难盼愿;做好建档立卡回头看,让致贫、返贫的贫困户及时纳入系统,享受相关的扶持政策。二是要进一步完善村基础设施。协调资金加快村道路改扩建、排水管道建设,加快乡村环境整治,为村庄购买一批垃圾桶,优化群众生活环境。三是要加快发展乡村旅游。依托孔献山庄温泉度假中医培训基地,全力做好3A级旅游景区申报工作,发挥乡村旅游对脱贫攻坚带动力,提升乡村的知名度,拉动地方经济发展。四是要创新扶贫载体。针对本村和劳动力实际,开展形式多样的技术培训班,积极发展设施蔬菜、食用菌等产业,发挥农业合作社的龙头带动作用,通过送技术、送知识,让更多的群众脱贫致富。