跨省交流启新篇,沧滨携手促旅游。
发布时间: 2018-04-13 14:24:16 来源:

沧州市与滨州市两地地缘相近,人缘相亲,文化一脉,资源互补,在京津冀协同发展的大环境下,旅游协同是大势所趋。两地在旅游市场互推、旅游线路融合、旅游资源共享等方面具有广阔的合作空间。

410日,沧州市旅发委组织渤海新区文旅办、港务集团、旅游公司等相关单位,赴山东省滨州市无棣贝壳堤岛景区、埕口镇水沟村、华夏海盐文化博物馆、碣石山景区等现场学习考察,并与滨州市旅发委、无棣县委县政府及无棣县旅游部门、景区相关同志进行了深入交流,就沧州、滨州两市海上旅游合作事宜进行了详细洽谈。

滨州市旅游委同志在现场详细介绍了景区旅游的产业发展、景区规划建设情况,同时介绍了无棣县旅游市场推介情况。双方领导相互交流了合作意向,表示今后要进一步加强合作、优势互补、开拓市场,在活动互邀、客源互推、经验互馈、线路互联、企业互动等方面加大合作力度,共同推进两地旅游业繁荣发展。

渤海新区文旅办与无棣县旅游局、沧海明珠旅游公司与正海集团分别就具体旅游业务,进行了深入细致的对接洽谈,达成初步合作协议。