河北省文化和旅游厅挂牌
发布时间: 2018-11-05 10:59:02 来源:

    11月2日,河北省文化和旅游厅正式挂牌。河北省委常委、宣传部部长焦彦龙,省委宣传部常务副部长宋文新,省委组织部副部长刘家恒出席宣布河北省文化和旅游厅领导班子会议和揭牌仪式。

    根据省委、省政府印发的《河北省机构改革方案》,将省文化厅、省旅游发展委员会的职责整合,组建省文化和旅游厅,作为省政府组成部门。不再保留省文化厅、省旅游发展委员会。会上宣布了河北省委关于省文化和旅游厅领导班子任职的决定,那书晨任省文化和旅游厅党组书记,提名张妹芝任省文化和旅游厅厅长。

    组建河北省文化和旅游厅是河北省委、省政府贯彻落实中央关于深化党和国家机构改革要求,着眼推动全省文化和旅游深度融合、高质量发展作出的重大决策,是对文化和旅游工作作出的新部署、提出的新要求,体现了省委、省政府对文化和旅游工作的高度重视,在河北文化和旅游发展史上具有里程碑意义。河北省文化和旅游系统将紧紧抓住机构改革新契机,稳步推进文化和旅游在资源、平台、项目、活动和功能等方面的衔接,切实发挥“文化+旅游”1+1>2的作用,确保机构改革后文化和旅游工作实现“开门红”,推动全省文化和旅游工作再上新台阶。