文化和旅游部要求做好冬季旅游供给
发布时间: 2018-11-05 11:08:00 来源:中国旅游报

    近日,文化和旅游部办公厅发布《关于做好冬季旅游产品供给工作的通知》,通知提出,要加快推进旅游供给侧结构性改革,丰富冬季旅游产品供给,满足广大人民群众不断增长的冬季旅游需求。

    通知强调,进一步加强冬季旅游产品供给。一是抓好质量提升,加强优质供给。各地要推出一批具有地方特色和季节特点的冬季旅游优质产品;组织开展一批群众喜闻乐见的冬季节庆民俗旅游主题活动;加强事中、事后监管,使广大游客享受高品质的冬季旅游产品,增强获得感和幸福感。二是做好调度组织,加强弹性供给。各地要根据冬季节庆、假期分布情况特点,充分运用大数据等技术手段,提前对游客流量进行预测分析,及时掌握气象信息,做好各类应急预案。三是搞好市场对接,加强有效供给。各地要以市场需求为导向,加强与客源地市场的精准对接,规范旅游产品开发标准,确保旅游服务质量。

    通知指出,要进一步加强冬季旅游产品宣传推广。各地要加大政策推动力度,加大对冬季旅游惠民措施、优惠政策和特色产品的宣传推广力度;要扩大品牌市场效应,通过线上、线下方式,举办冬季旅游产品推广周和冬季旅游产品线上推广季活动等;要拓展宣传推广渠道,充分发挥旅游行业协会、旅游推广联盟、旅行社、OTA等机构的作用,联合做好宣传推广工作。要做好以互联网技术为支撑的互动推广与营销,提高冬季旅游产品的知名度。