河北举办旅游法治专题培训
发布时间: 2018-06-11 10:40:44 来源:中国旅游报

  日前,河北省旅游发展委员会举办了2018年度旅游法治专题培训班,推进旅游法治建设,省旅游委、各地市以及重点旅游县(市)旅游主管部门代表参加培训。

    河北省旅发委党组副书记、副主任翟玉虎说,全省旅游系统干部职工必须切实增强“四个意识”,增强责任感和紧迫感,强化法治理念,树立法治思维,增强法治素养,全面提高依法行政的能力和水平,牢固树立法治信仰,从讲政治的高度深刻认识坚持依法行政、建设法治政府的极端重要性,真正从内心尊崇法律,自觉接受法律的制约和监督,自觉依法行政、依法办事。各地要牢固树立法治思维,切实把旅游工作全面纳入法治轨道,围绕全省中心任务,突出工作重点,抓住关键环节,以点带面,点面结合,充分发挥法治对旅游业发展改革的引领、规范、推动作用,重点抓好宪法宣传、旅游立法、旅游普法、公正文明执法、旅游部门依法履职、科学民主决策和社会监督以及政府规章和规范性文件的管理等工作。