产业规划科服务发展、服务民生清单
发布时间: 2018-05-15 08:54:24 来源:

国家3A级及以下等级旅游景区评定工作流程

根据国家旅游局关于印发《旅游景区质量等级管理办法》的通知(旅办发〔2012166号)第12条、第13条以及《关于下放3A级旅游景区质量等级评定管理工作的通知》(冀旅办字〔2015110号)要求,申报3A级及以下等级的旅游景区,由所在地旅游景区评定机构逐级提交评定申请报告、《旅游景区质量等级评定报告书》和创建资料,创建资料包括景区创建工作汇报、服务质量和环境质量具体达标说明和图片、景区资源价值和市场价值具体达标说明和图片。省级或经授权的地市级旅游景区评定机构组织评定,对达标景区直接对外公告,颁发证书和标牌,并报全国旅游景区质量等级评定委员会备案。

 

 

国家3A级及以下等级旅游景区评定工作流程表

 

业务名称

文件依据

业务流程

国家3A级及以下等级旅游景区评定工作

国家旅游局关于印发《旅游景区质量等级管理办法》的通知(旅办发〔2012166号)、《关于下放3A级旅游景区质量等级评定管理工作的通知》(冀旅办字〔2015110号)

1)由所在地旅游景区评定机构逐级提交评定申请报告、《旅游景区质量等级评定报告书》和创建资料(创建资料包括景区创建工作汇报、服务质量和环境质量具体达标说明和图片、景区资源价值和市场价值具体达标说明和图片)

2)省级或经授权的地市级旅游景区评定机构组织评定

3)对达标景区直接对外公告,颁发证书和标牌,并报全国旅游景区质量等级评定委员会备案。