渤海湾皮皮虾
发布时间:2012-01-18 16:17:15

渤海湾泥沙底质,海底平坦,是多种经济鱼类的产卵、索饵场,有我国“天然鱼仓”美誉,特别是我们黄骅海域出产的渤海梭子蟹、渤海湾皮皮虾、中国对虾味道独特,驰名渤海湾。

皮皮虾又叫虾虎、琵琶虾、虾蛄、虾爬子。虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

 

渤海湾皮皮虾头部与腹部的前四节愈合,背面头胸甲与胸节明显。腹部七节,分界亦明显,而较头胸两部大而宽,头部前端有大形的具柄的复眼一对,触角两对。第一对内肢顶端分为三个鞭状肢,第二对的外肢为鳞片状。胸部有五;对附肢,其末端为锐钩状,以捕挟食物。胸部六节,前五节的附肢具鳃,第六对腹肢发达,与尾节组成尾扇。
   
雄者胸部末节生有交接器。是营养丰富、汁鲜肉嫩的海珍品,其肉质含水分较多,肉味鲜甜嫩滑,淡而柔软,并且有一种特殊诱人的鲜味;每年的春季是其产卵的季节,此时食用为最佳,肥壮的虾蛄脑部满是膏脂,肉质十分鲜嫩,味美可口,营养丰富。

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 网站标识码:1309000037 )