沧州铁狮子景区
发布时间:2011-09-05 11:49:19

沧州铁狮子景区位于沧州市东南20公里,沧县旧州镇东关村西。沧州铁狮子景区现有工作人员6名,隶属于沧州市文物局。沧州铁狮子铸于后周广顺三年(公元953年)。身长6,体宽3,通高5.5,重约40吨。铁狮子坐北面南,身披障泥,背负莲盆,前胸及臀部饰束带,鬃作波浪状披垂项上,巨口大张,昂首怒目,四肢叉开,作行走状。其气势之阳刚雄伟,造型之生动逼真,堪称我国历史上年代最久远、体积最大、形态最精美的铸造工艺珍品。

铁狮子景区

1961年中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。199510月铁狮子对外开放,接待游客参观,建筑面积660多平方米,现设有:铁狮魂展览;林冲展馆;沧州旧城沙盘展馆;沧州武术展馆;沧州历代名人展;纪晓岚展馆;帝王帝后像展馆。其中,铁狮魂展览展示了铁狮子的历史变迁及人们对铁狮子的关爱,既有学生和退休工人的爱心捐献,也有国家领导人的签名题词,还有外国朋友对铁狮子的赞美;林冲展馆和沧州旧城沙盘展馆,展示了沧州的古老历史和很多美好的历史故事;沧州武术展馆既有实物又有历史图片,较完整的介绍了沧州武术发展史及对外交流的情况;沧州历史名人展,显示了沧州深厚的文化底蕴及沧州人对中国历史发展所做出的突出贡献。这些展览以铁狮子为中心,把握住沧州的历史发展脉络,结合沧州的历史故事和人物事件,较完整的展示了沧州的历史变迁和沧州在中华民族发展史上所做出的突出贡献。该展览采用实物、塑像、喷绘等形式,图文并茂,通俗易懂,已成为人们了解沧州,认识沧州的课堂。

门票价格:20

联系电话:0317-4743270

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 网站标识码:1309000037 )