天津欢乐谷主题公园
发布时间:2013-08-08 15:31:31

      天津欢乐谷位于东丽湖温泉度假旅游区,是华侨城项目的一期工程,总占地面积35万平方米,由陆地公园、水主题公园以及文化演艺中心三大部分组成。其中,陆地公园内建长1200米、高35米的木质过山车;2万平方米的水主题公园结合北方气候特点,为半封闭开合式,全年对外开放;文化演艺中心设施齐备,面积8000平方米,可容纳观众2000人。

天津欢乐谷主题公园效果图

      “中国北方首台木质过山车,三个超大型冬暖夏凉、室内娱乐综合体验馆,各种精彩表演以及特色游乐项目等在开业时都会准时亮相。”天津欢乐谷新闻发言人庄志亮表示:“天津欢乐谷作为华侨城集团欢乐谷连锁品牌打造的第六个主题公园,凝聚五地欢乐谷的成功经验,并开创多项中国、亚洲、世界之最的顶级游乐体验。”

    作为全球首座水陆两栖高科技综合娱乐文化主题公园,天津欢乐谷主题公园占地面积35万平方米、总投资27亿人民币。全园由演艺中心、欢乐时光、海洋之心、维京海港、圣诞村、飞跃加勒比六大主题区域组成。园区设置了56项游乐设施,高峰时段,园内每天近90场美轮美奂的表演,为不同需求人群创造多元欢乐。

    与传统主题公园不同,天津欢乐谷的可开合场馆打破了北方冬季游玩常规模式,其中“欢乐时光”是陆地公园室内场馆。庄志亮表示,可开合式室内场馆“海洋之心”面积达3万平方米,冬季馆内水温与室温基本保持一致在26-28℃之间,让游客即使在数九隆冬也能亲水游玩。

    “7月27日天津欢乐谷开园,欢乐谷狂欢节也借此机会向天津致敬,希望能给天津市民带来全新的娱乐体验。”庄志亮说,除了硬件设施之外,各种巡游表演、演出等文化活动也是欢乐谷时尚游乐生活方式的重要标志。他说,欢乐谷每年的各种主题节庆活动达数十种,其中最具规模和影响力的6个主题活动为:2月的“新春欢乐节”、4月-6月的“国际时尚文化节”、7月-8月的“欢乐谷狂欢节”、十一期间的“国际魔术节”、10月下旬的“万圣狂欢节”、12月的“圣诞新年音乐节”。

    以天津文化为背景,园内情景剧场还将推出大型情景秀《津门英雄》,作为天津欢乐谷的特色表演进行全年循环演出。该剧借用电影拍摄现场的工作方式,以“电影大揭秘”为主题与观众进行互动演出。剧本以20世纪初天津社会现状为故事大背景,充分还原20世纪初天津真实历史场景,讲述精武英雄们爱国为民的伟大事迹。表演通过惊险刺激的现场爆破、惊心动魄的过江龙威亚、时尚动感的跑酷运动、气势磅礴的电影现场演绎等多种手段,让观众在观看精彩刺激的演出的同时,满足对电影幕后故事的猎奇心理。

    天津欢乐谷还会推出一系列本市首次亮相的游乐和表演项目。例如,全国首个单轨最长最高木质过山车;中国首座上演奥斯卡经典动画的5D影院“动感科技Magic Show”;来自世界数十个国家200余名艺术家联袂打造的艺术盛宴《天秀》,融入舞蹈、杂技、巡游等多种艺术形式;来自不同国家的外籍表演者共同演绎的欢乐大巡游等等。(天津旅游网)

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 网站标识码:1309000037 )