北京发布30条红色旅游线路
发布时间:2016-10-19 10:48:59

    昨天,记者从市旅游委了解到,为纪念红军长征胜利80周年,本市将推出30条精品红色旅游线路,让游客感受红色旅游的魅力。

 

据了解,今年北京市将首次联合红军长征路沿线省份开展红色旅游宣传推广活动,其中在北京植物园公园内的纪念红军长征胜利80周年800米画卷暨红色旅游推介活动昨天吸引了不少游客驻足观看。记者在现场看到,800米红色画卷上,长征沿途最重要的红色旅游资源以及北京的部分红色旅游景区都赫然在目。

 

市旅游委相关负责人表示,针对此次活动,全国推出了80条红色旅游路线,北京则推出了30条红色旅游路线。其中有不同主题,比如焦庄户地道战体验游、天安门广场红色游、红色故居西城游、烽火硝烟军博游等,游客可以根据自己喜好进行选择。同时,该负责人表示,北京作为中国首都和重要的革命历史名城,红色旅游资源数量众多、类型丰富、分布广泛、特色鲜明,拥有特殊的发展红色旅游优势,目前已经有100个景区获评北京市红色旅游景区。

 

  本次活动既为长征沿线省份在北京推广红色旅游资源提供了平台,也为北京市民了解和认知长征沿线红色景区提供了窗口。(第一旅游网)

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 网站标识码:1309000037 )