高性价比目的地 刷新你的旅游消费观
发布时间:2017-03-24 13:24:26

    什么样的出境游才称得上是完美的旅行?在《孤独星球》近日公布的“2017年度最佳旅游目的地”榜单中,当选的“全球最物超所值旅游目的地”名单或许可以给出一份参考。这些地方要么在所在地区的消费水平相对较低,要么拥有独一无二的特殊旅游资源,让你无论如何都能值回票价,值得一游。2017年的出境旅游计划,不妨从中择一。

 

  推荐地:纳米比亚

 

  看点:

 

  作为近两年新兴的非洲旅游胜地,纳米比亚绝非廉价之选,但在行程中的很多地方都能感受到物超所值——

 

  这里堪称世界奇观的众多国家公园,门票都便宜到几乎无需算在旅游开销预算中;纳米比亚的户外项目以其高性价比深受全球探险爱好者的追捧——在海滨小镇斯瓦科蒙德体验高空跳伞,价格仅相当于多数地方的一半,在苏索斯维利地区乘直升机观光,更是比很多目的地便宜三分之二;当地价廉物美的美食,更造就了真正的吃货天堂——在斯瓦克蒙德景观最棒的顶级餐厅,仅需200元人民币就能点一份超大海鲜拼盘,足够两个人大快朵颐。

 

  纳米比亚境内拥有世界最古老的沙漠——苏丝斯黎,其中有一处沙丘高达325米,为世界最高,这里还是非洲唯一有大象、犀牛、狮子栖息的沙漠;在大西洋与沙漠“碰撞”的城市——鲸湾,可以乘船出海观海豹,在那里,1美元就能吃到顶尖品质的新鲜生蚝;而在埃托沙国家公园,可以欣赏到非洲五大动物。

 

  纳米比亚的人文景观同样丰富。可以探秘著名的辛巴部落,偶遇部落中标志性的“红泥人”。此外,广之旅非洲游专家表示,纳米比亚长期作为德国的殖民地,温得和克、斯瓦科蒙德等城市中仍保留着很多德式风格建筑,欧洲小镇的风情也很有特色。

 

  交通信息:广州、香港都有航班去纳米比亚首都温得和克,需中转,从香港出发约需17.5小时,耗时最短。

 

  推荐地:尼泊尔

 

  看点:

 

  位于喜马拉雅山中段南麓的尼泊尔有“雪山王国”的美誉,这里非常适合对价格敏感的旅行者,无论踏上当地著名的徒步线路,或是前往尼泊尔南部邂逅亚洲象等野生动物,一天的花费均只需要50美金左右。

 

  靠近喜马拉雅的村庄纳加阔特是欣赏雪山的绝佳地点,天气晴朗时,包括珠穆朗玛峰在内的数座海拔8000米以上的雪山一字排开,多座海拔6000米以上的雪山簇拥,蔚为壮观。徒步在尼泊尔很盛行,安纳普尔纳山区最佳的“经典布恩山小环线”沿途雪山、田园风光最是旖旎动人。

 

  尼泊尔世界遗产众多,首都加德满都有南亚最大的佛塔——博大哈佛塔、相当于“尼泊尔故宫”的加德满都老皇宫以及杜巴广场、巴特萨拉女神庙等。而湖光山色的博卡拉则适合度假,登上鱼尾峰看雪山日出是必玩推荐。

 

  交通信息:广州直飞加德满都,最快约5小时15分。

 

  推荐地:威尼斯

 

  看点:

 

  “水城”威尼斯是意大利之行必到的城市,虽然意大利整体旅游消费较高,但如果在住宿上选择当地的短租公寓,并且利用厨房自己煮饭,则可以省下一大笔开销,玩得更有品质。

 

  威尼斯城市面积不到7.8平方公里,由118个小岛组成,177条运河像蛛网一样密布其间,小岛和运河由约401座各式各样的桥梁相连。市中心区域圣马可广场附近的叹息桥以及有“白色巨象”之称的里阿尔托桥是众多桥梁的代表。广之旅金牌导游建议到里阿尔托桥旁新落成的DFS免税店一游,购物之余,在其露天天台还可观赏黄金大运河的全景,俯瞰威尼斯各大景点。

 

  在威尼斯可乘坐“贡多拉”小船游览迷宫般的水巷,欣赏老房子,而乘船到偏远一些的小岛则是特别的体验,如世界闻名的玻璃制品生产地穆拉诺岛、建筑色彩斑斓的布拉诺岛等。

 

  交通信息:广州飞往威尼斯需中转,最快约17小时。

 

  推荐地:摩洛哥

 

  看点:

 

  今年6月起摩洛哥对华免签,提高了出游性价比。这是一个色彩斑斓的国度,最被人熟知的卡萨布兰卡是一座“白色城市”,高高低低、错落有致的白色建筑构成城市的主色调;马拉喀什是“红色之城”,城墙、民居、清真寺都被涂上厚重的褐红色;舍夫沙万是一片蓝色世界,城市邻近地中海,连民宅的门口、阶梯和墙壁都是一片天空蓝,唯美纯净。

 

  从旅游体验的角度来说,摩洛哥治安良好,交通便利,有着低廉的消费和独特的东方异域风情,可谓独一无二。被美国著名杂志(Traveler)评为全球最浪漫的10大城市之一的九世纪菲斯古城以及摩洛哥伊斯兰古都城、四大皇城之一的梅克内斯古城等,都是不容错过的。

 

  交通信息:广州经中转飞往卡萨布兰卡,最快约17小时45分钟。

 

  推荐地:波尔图

 

  看点:

 

  葡萄牙第二大城市波尔图因葡萄酒而闻名于世,这里交通资源丰富,从欧洲各地都有很多廉价航空可以到达,这里的食宿价格都相当低廉,更有大批物美价廉的博物馆,乘坐便宜的复古电车可以很方便地游览整座城市,当地前往葡萄园的品酒之旅性价比也非常高。

 

  来到城市的盖尔区,杜罗河边的沿河大道均是酒庄区域,可在此了解波尔图葡萄酒的历史与文化;入选世界文化遗产的波尔图老城区特别适合漫步,可以仔细欣赏很多古老美丽的建筑,如欧洲最奢华教堂之一的圣弗朗西斯科教堂、世界三大最美书店之一的莱罗兄弟书店等。此外,圣本度火车站带有文艺复兴的气息,巨龙球场是葡萄牙足球联赛劲旅波尔图俱乐部的主场,这些地方都值得前往。

 

  交通信息:广州经中转可达波尔图,最快约20.5小时。

 

  推荐地:贝拉林半岛

 

  看点:

 

  贝拉林半岛坐落在墨尔本市区西南,紧邻菲利普港湾。这里是墨尔本人享受休闲时光的所在,有着美丽的海滩、郁郁葱葱的树林和草坪,可以进行各种水上活动以及攀岩、骑行。

 

  贝拉林半岛还盛产葡萄酒,到葡萄酒庄园欣赏自然风光、品尝葡萄美酒,都是极佳的体验;贝拉林半岛铁路还收藏了很多蒸汽火车,推荐往返Drysdale小镇、历时1小时45分钟的蒸汽火车之旅。

 

  交通信息:广州直飞墨尔本,最快约9.5小时;可从墨尔本租车自驾前往贝拉林半岛。

 

  推荐地:德布勒森

 

  看点:

 

  匈牙利第二大城市德布勒森被视为匈牙利最经济实惠的目的地之一,这里和其他欧洲国家之间有很多廉航航班,当地浓厚的当代艺术氛围更是独到。

 

  德布勒森作为匈牙利重要的文化中心,城市历史可追溯到公元10世纪,城中古建筑林立,有众多的教堂、博物馆。德布勒森大学是中欧顶尖学府,校园建筑、布局完美更是融合了欧洲传统文化与世界多元文化,被认为是中欧最精致的大学校园。登上建于1821年的归正大教堂,在西钟楼上可以俯瞰城市景观。此外,还可以到德日博物馆看民间展品,前往霍尔特巴杰国家公园探秘丰富的民间传说和有趣的文化历史。

 

  交通信息:由广州飞往布达佩斯,最快约16小时,可从布达佩斯乘火车到达德布勒森。

 

  推荐地:俄罗斯

 

  看点:

 

  2018年世界杯将在俄罗斯举办,可以想见届时会带动当地旅游价格水涨船高,若想去俄罗斯玩儿,最好在2017年成行。

 

  首都莫斯科作为必去城市,红场、克里姆林宫、莫斯科地铁站等都是必游之地;有“北方威尼斯”之称的圣彼得堡,东宫博物馆和夏宫花园闻名于世。此外,作为高纬度国家,幅员辽阔的俄罗斯应季的冰雪资源也极为丰富。可以到北极圈附近的摩尔曼斯克参观极具特色的雪屋,体验冰上垂钓,乘雪地摩托或追寻北极光;冰封的贝加尔湖及湖畔的雾凇美景也值得欣赏。

 

  交通信息:广州直飞莫斯科,最快约10.5小时。

 

  推荐地:伯利兹

 

  看点:

 

  伯利兹与墨西哥接壤,有着浓郁的加勒比海风情,适合爱热闹的人,而当地美味的街头小吃非常便宜,吃多少都不会心疼,这点让吃货很心安。

 

  伯利兹有世界第二大堤礁,大蓝洞是著名的景点,蓝洞深度达123米,305米的口径是世界蓝洞之最。蓝洞是世界最著名的潜水点之一,在水下面可以看到大型钟乳石和石笋,还有不会主动攻击人类的大量鲨鱼出没,适合爱冒险的游客。

 

  玛雅遗迹是伯利兹的另一亮点,西部城市苏南图尼奇是主要的观赏地。此外,伯利兹还有八大野生动物保护区,其中美洲虎和红脚鲣鸟保护区为世界独有。

 

  交通信息:从广州前往伯利兹城需中转,最快约28小时。

 

  推荐地:密歇根州上半岛

 

  看点:

 

  位于美国北部的密歇根州由上下两个半岛组成,上半岛面积稍小,北滨苏必利尔湖,南临密歇根湖,绵长的湖岸线达数千公里。据说来此旅行的多是美国中西部人民,所以当地消费合理,加上人流较少,给人慵懒休闲的感觉。

 

  这里有着一流的湖光山色,可以到豪猪山原野州立公园徒步,欣赏森林、湖泊、河流、瀑布美景,体验垂钓、狩猎、野营、皮划艇;当地还有许多古色古香的小镇,建于200多年前的霍顿市至今保留着大部分原始建筑。

 

  广之旅美洲游专家介绍,密歇根州上半岛同样冰雪资源丰富,当地有非常长的雪地摩托车轨道,可以感受冬日的速度与激情。此外,建议游客尝一尝当地的湖红点鲑、蜜汁三文鱼、白鲑、胡瓜鱼、凤尾鱼等。

 

  交通信息:广州经中转飞抵密歇根州下半岛的大都市底特律,最快约19小时;从这里可自驾前往上半岛,也可在下半岛的湖岸码头乘船前往。(第一旅游网)

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 网站标识码:1309000037 )